Sports

Вратарь Уэльса не справился с пасом Рэмзи и запустил мяч в свои ворота. Он правда пытался все исправить

Чехия и Уэльс борются за второе место после Бельгии в группе Е, поэтому победа в очном матче была нужна каждой из команд. Валлийцы приехали в Прагу без Гарета Бэйла (травмирован) – в его отсутствие статус главной звездой перешел к Аарону Рэмзи.

И полузащитник «Юве» не подвел: на 36-й минуте он открыл счет, а на 49-й (уже при 1:1) стал соавтором самого комичного хайлайта игры. Рэмзи обокрал на своей половине поля Алекса Крала и отдал пас вратарю Дэнни Уорду. Но с валлийским кипером что-то случилось: он неловко принял передачу, и мяч от его ноги покатился к воротам.

Попытка Уорда исправиться только усугубила положение.

Чудовищный привоз парней из Уэльса в игре против чехов 😱

Вратарь до последнего пытался исправить свою же ошибку, но ему не хватило совсем чуть-чуть. И от этого момент стал только смешнее 😏 pic.twitter.com/WRD4YWcY8Q

— Матч ТВ (@MatchTV) 8 октября 2021 г.

Рэмзи наверняка сильно пожалел, что отдал передачу в створ. На счастье Уорда валлийцы через 20 минут сравняли – 2:2. Так матч и закончился: теперь у обеих сборных по 8 очков, но у Уэльса игра в запасе. Бельгия с 16 баллами далеко впереди.

Наверняка на форму и уверенность Уорда влияет то, что за сборную он играет едва ли не чаще, чем за клуб. В Уэльсе Дэнни основной вратарь, тогда как в «Лестере» ему доверяют лишь кубки, а в остальное время он сидит за спиной Каспера Шмейхеля. И даже на Евро-2020, где Уорд отыграл все матчи, его выбила Дания со Шмейхелем в воротах (0:4).

Кстати, у Дэнни есть и бронза Евро-2016, но там он отыграл только матч.

До «Лестера» Уорд сидел в запасе «Ливерпуля», откуда ездил по арендам. Например, в сезоне-2016/17 провел 45 матчей за «Хаддерсфилд», выйдя с ним в АПЛ. Летом 2018-го Юрген Клопп даже думал сделать его первым номером: тогда Миньоле не хватало стабильности, а Лорис Кариус не мог оправиться после привозов в финале ЛЧ.

Но приход Алиссона сделал его уже четвертым вратарем «Ливерпуля», поэтому Дэнни решил уйти в «Лестер». Тогда ожидалось, что Шмейхель может уйти на повышение, однако в конце того же лета 2018-го он продлил контракт с «Лестером». Получилось, что Уорд сменил одну скамейку на другую – как видим, для прогресса это не очень полезно.

Дата проведения
8 октября, 21.45, «Синобо Стэдиум»
Голы:

0:1 –
36 Рэмзи,

1:1 –
38 Пешек,

2:1 –
49, автогол Уорд,

2:2 –
69 Джеймс.
Чехия
Вацлик, Челюстка, Матею, Новак (Визнер, 84), Калас, Пешек (Выдра, 77), Барак (Садилек, 77), Соучек, Крал (Кухта, 83), Шик, Гложек (Змргал, 90).
Уэльс
Уорд, Гантер (Робертс, 60), Уильямс (Томас, 76), Мифем (Робертс, 86), Ампаду, Моррелл (Уилсон, 60), Аллен, Джеймс, Рэмзи, Родон, Мур.
Предупреждения:
Рэмзи
(1), Ампаду
(26), Барак
(26), Садилек
(90), Мур
(90).

Чехословакия распалась прямо во время отбора на ЧМ. Вот как случился «Бархатный развод»

Этот Евро еще раз доказал, что Шмейхели – уникальная вратарская династия

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo; Gettyimages.ru/Michael Regan

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button